Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне уничтожены 32 боевика

2008-05-20

В Чечне с начала года по 27 апреля военнослужащие Объединенной группировки войск (сил) (ОГВ) в ходе проведения специальных операций уничтожили 32 участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщил командующий ОГВ генерал-майор Николай Сивак.

"Я не думаю, что ситуация будет сильно осложняться, хотя бандитов в горах еще достаточное количество. Я уже говорил о том, что боеприпасов и оружия у боевиков очень большая нехватка. А мы со своей стороны отслеживаем их передвижения и спокойной жизни им не даем. Хотя и не исключено, что могут произойти отдельные нападения бандитов на населенные пункты, все-таки я полагаю, что лето проживем без этого", - цитирует РИА Новости интервью генерала, опубликованное во вторник в газете "Красная звезда".

По сравнению с прошлым годом "мы, к сожалению, не смогли снизить потери", сказал команжующий. "На 27 апреля с начала года в ОГВ(с) погибли 17 военнослужащих, в прошлом году за этот же период - 15", - сообщил он.

Генерал Сивак признал, что финансовая подпитка боевиков из-за рубежа продолжается. "Деньги им надо отрабатывать, поэтому все нападения на федеральные силы фиксируются на видео и представляются как отчетный материал. Мы находили такие видеозаписи", - сказал командующий.

По словам генерала, перекрытием денежных каналов из-за рубежа в основном занимаются Федеральная служба безопасности и милиция. "Мы работаем по той информации, которую нам дают ФСБ и милиция. К сожалению, эта информация иногда запаздывает. Зачастую, только когда мы уничтожаем бандита, выясняется, что он привозил деньги, был финансистом", - сказал генерал.