Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Осужденному за финансирование терроризма в Чечне смягчили наказание

2008-05-07
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Верховный суд снизил срок заключения с четырех до трех лет и одного месяца Имину Альдагиру, осужденному за финансирование терроризма в Чечне, передает корреспондент РИА Новости.

Таким образом суд удовлетворил жалобу защиты подсудимого. В кассационной жалобе адвокат Альдагира просил смягчить его клиенту наказание и сократить срок его пребывания в местах лишения свободы. Адвокат просил учесть, что Альдагир искренне раскаялся в содеянном, активно сотрудничал со следствием, имеет положительные характеристики и ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Суд поддержал позицию адвоката.

"Судебная коллегия Верховного суда определила приговор Мосгорсуда изменить и смягчить Альдагиру наказание до 3 лет 1 месяца лишения свободы", - говорится в постановлении суда.

Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения неизвестны. Самое заседание проходило в закрытом режиме, так как уголовное дело имеет гриф "секретно".

Мосгорсуд признал Альдагира виновным по части 1 статьи 205-1 (содействие террористической деятельности) УК РФ и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд установил, что подсудимый занимался финансированием незаконного вооруженного формирования, созданного боевиком Мусаевым для совершения преступлений террористического характера на территории Чечни.

По версии следствия, основной задачей НВФ, являвшегося структурным подразделением террористической организации "Высший военный Маджлисуль Шура объединенных сил моджахедов Кавказа", была борьба за независимость "Чеченской Республики Ичкерия", а также совершение актов терроризма в отношении представителей власти. Мусаев был уничтожен в феврале 2007 года при спецоперации федеральных сил.