Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне найден скелет бойца батальона "Восток"

2008-05-06
На окраине Гудермеса в понедельник обнаружены человеческие останки, предположительно, бывшего военнослужащего батальона "Восток", сообщает РИА "Новости", ссылаясь на представителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне.



"По оперативной информации, в полутора километрах от Гудермеса, в лесополосе в 20 метрах от дороги обнаружены скелетированные останки мужчины. Следствие располагает оперативными данными о том, что они могут принадлежать военнослужащему батальона "Восток", - сказал собеседник агентства.



По факту обнаружения останков гудермесский межрайонный следственный отдел следственного управления возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ "убийство". Личность убитого в интересах следствия не разглашается.



Напомним, 4 мая в Гудермесе, на окраине территории заброшенного завода биохимических удобрений, было обнаружено тайное захоронение, из которого извлекли семь трупов. Следствие подозревает, что убитые могли являться жертвами спецопераций, проведенных «Востоком» в разное время и в разных местах республики.



Добавим, что 14 апреля на автодороге «Кавказ», неподалеку от Аргуна, дорогу кортежу президента Чечни  Рамзана Кадырова преградила вереница машин, в которых находились Бадрудин Ямадаев — младший брат командующего батальоном "Восток" Сулима Ямадаева — и сопровождавшие его люди. Словесная перепалка закончилась стрельбой из автоматов. После личной беседы Кадырова и Ямадаева кортежи разъехались.



После этого начался острый конфликт между Рамзаном Кадыровым и братьями Ямадаевыми. Власти республики обвинили бойцов батальона "Восток" в многочисленных преступлениях: в частности, как утверждает глава Чечни, они причастны к убийствам как минимум 15 человек.. По словам же самого Сулима Ямадаева, он виноват лишь в том, что не подчиняется Рамзану Кадырову, который стремится к монополизации власти в Чечне.