Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Массовое захоронение обнаружено в Гудермесе

2008-05-05

В Чечне Гудермесское межрайонное следственное отделение в понедельник возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) в связи с обнаружением человеческих останков, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СУ СКП РФ по Чечне Марьям Налаева.

"На территории бывшего биохимзавода в окрестностях Гудермеса обнаружено захоронение, из которого извлекли останки более двух лиц. Точное количество захороненных тел можно будет определить после экспертизы", - сказала Налаева. По ее словам, "в настоящее время уверенно говорить о количестве, половой принадлежности, возрасте или иных данных невозможно".

"Захоронение обнаружено в ходе расследования уголовного дела по факту исчезновения без вести в марте 2005 года жительницы райцентра Курчалой, 1972 года рождения. Ее фамилию мы пока не озвучиваем", - сказала Налаева. Она рассказала, что "появился свидетель, который дал показания, где предположительно могла быть захоронена пропавшая без вести женщина". "При раскопках и были обнаружены человеческие останки. В настоящее время костные останки переданы для проведения экспертизы", - отметила представитель СКП.

В то же время источник в МВД Чечни заявил агентству, что из захоронения изъяты скелетированные останки предположительно семи человек.