Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне строят музейно-развлекательный комплекс с 18-метровым водопадом

2008-04-24
В Гудермесе будет построен башенный комплекс, выдержанный в традициях чеченской национальной архитектуры, сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР. Сегодня стройплощадку посетили президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов.

«Данный проект должен знакомить людей с историей культуры и традициями чеченского народа, поэтому каждая деталь башенного комплекса должна быть проработана до мелочей», - отметил Кадыров.
Проектировщик комплекса сказал, что строение будет символизировать историю чеченцев. Древний быт чеченцев будут напоминать высокие вайнахские башни, горы, скальные скульптуры, а украшать архитектурный ансамбль будут 18-метровый водопад и фигуры диких животных.
Внутри комплекс поделен на несколько этажей, на которых будут расположены комнаты, выдержанные не только в чеченском, но и в восточном стиле.
По мнению главы республики, башенный комплекс должен стать не только музейным комплексом, но и местом проведения досуга как жителей Чечни, так и ее гостей.
Предполагается, что строительство комплекса завершится к 1 августа 2008 года. Строят сооружение приглашенные из Дагестана специалисты.

Прибрежный пансионат Адлера