Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне уточняют обстоятельства обстрела машины в Ведено

2008-04-21
На трассе Ведено - Шали у населенного пункта Октябрьское накануне была обстреляла машина не представителя чеченского омбудсмена в Веденском районе Хасамбека Зубайраева, как сообщалось ранее, а его родного брата Казбека, уточнил по телефону РИА Новости в понедельник представитель прокуратуры Чечни.

"В результате его малолетние племянницы Сайдумовы получили тяжелые ранения в живот и голову и скончались в больнице. Ранены также сам Казбек, его родственники, находившиеся в автомобиле", - сказал собеседник агентства.

По его словам, накануне около 11.00 мск неизвестный из автоматического оружия открыл огонь по автомашине, на месте преступления следователи изъяли пули и гильзы калибра 7,62 мм.

"Шалинский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКП по Чечне возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство)", - отметил представитель прокуратуры.

"Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, но ни одна из них не связана с причастностью к убийству военнослужащих батальона "Восток", как о том поспешили заявить некоторые должностные лица", - подчеркнул источник в прокуратуре республики.