Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Комиссар по правам человека СЕ прибыл в Чечню

2008-04-21
Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммерберг прибыл в понедельник в Чечню, чтобы лично убедиться в позитивных изменениях, происходящих в республике в области соблюдения прав человека.

"Я был в вашей республике более года назад и наслышан о позитивных изменениях в области прав человека за это время. Цель моего визита - лично убедиться в этом", - сказал европейский омбудсмен журналистам в аэропорту Грозного.

В программу трехдневного пребывания комиссара по правам человека СЕ в Чечне входят встречи с Уполномоченным по правам человека в республике Нурди Нухажиевым и представителями неправительственных правозащитных организаций республики.

"Мой визит - это не только встречи с руководством ЧР, но и с простыми гражданами, с тем, чтобы объективно оценить ситуацию с правами человека в республике. Я также намерен побывать в школах, больницах, интернатах. Уже в понедельник я побываю в Грозненском центре социальной помощи семье и детям, во 2-м Оперативно-розыскное Бюро МВД РФ по ЮФО, в 9-й городской клинической больнице", - сказал Хаммерберг.

Комиссар по правам человека СЕ из аэропорта направился на встречу с президентом ЧР Рамзаном Кадыровым.