Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Убийство капитана милиции в Чечне, вероятно, связано с его службой

2008-04-18
ГРОЗНЫЙ, 18 апр - РИА Новости. Похищение и убийство в Чечне начальника штаба Сунженского райотдела милиции Али Гайтамурова, по основной версии следствия, связано с его служебной деятельностью, сообщила в пятницу РИА Новости помощник начальника Следственного управления СК прокуратуры по Чечне Марьям Налаева.

"Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по факту похищения и убийства Гайтамурова по трем статьям УК РФ: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "незаконное хранение оружия", а также "похищение оружия", - сказала Налаева.

По основной версии следствия, убийство связано со служебной деятельностью офицера милиции, добавила она. Налаева сообщила, что преступники похитили табельный пистолет Макарова, принадлежавший Гайтамурову. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности убийц, ведутся интенсивные поиски.

Как сообщил ранее представитель МВД Чеченской Республики, в четверг вечером двое неизвестных под угрозой применения оружия вывели Гайтамурова из продуктового магазина в станице Ассиновская, усадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. Похитители передвигались на машине ВАЗ-21099.

Через некоторое время машина, на которой похитили милиционера, была обнаружена на дороге, ведущей из Ассиновской в станицу Нестеровская (Ингушетия).

В пятницу у административной границы между Чечней и Ингушетией было обнаружено тело Гайтамурова с огнестрельными ранениями. Убийцы спрятали труп в зарослях в стороне от дороги.

Марьям Налаева сообщила также, что у правоохранительных органов имеются приметы похитителей. "Они были в гражданской одежде, имели при себе пистолеты. На вид похитителям - около 25 лет", - сказала представитель следствия.