Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Убийц милиционера ищут по всей Чечне

2008-04-18
В Чечне расследуют обстоятельства смерти начальника штаба РОВД Сунженского района. Капитан милиции Али Гайдамуров был похищен неизвестныим накануне вечером, когда возвращался домой со службы.

А сегодня утром его тело обнаружили на объездной дороге между станицей Ассиновская и ингушским селом Нестеровское. По факту гибели офицера уже возбуждено уголовное дело. Главная версия следствия - убийство связано с его профессиональной деятельностью.

Из Чеченской Республики передает корреспондент НТВ Фатима Дадаева.

Тело начальника штаба Сунженского РОВД со следами насильственной смерти найдено в 500 метрах от административной границы Чечни и Ингушетии. Али Гайдамуров был похищен в четверг вечером. Он возвращался с работы домой и остановился, чтобы купить продукты.

По словам очевидцев, около магазина к нему подошли двое вооруженных людей, угрожая оружием, усадили его в собственную машину и увезли в неизвестном направлении.

Поисковые мероприятия сотрудников Сунженского РОВД продолжались всю ночь. Машину ВАЗ-2109, в которой увезли Гайдамурова, удалось обнаружить сразу. Она стояла на дороге, ведущей к станице Нестеровская.

Тело погибшего нашли только утром при прочесывании лесного массива .Сейчас на месте происшествия проводятся следственные мероприятия. Задержать преступников по горячим следам не удалось. Розыск продолжается, и пока бандитов не поймали, представители силовых структур от комментариев отказывается.

В администрации Сунженского района отмечают, что в должности начальника штаба РОВД Али Гайдамуров проработал чуть больше года, и за это время угроз в его адрес не поступало.