Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Гудермесе обыскали дом Ямадаевых, но разыскиваемого Бадрудди Ямадаева не нашли

2008-04-17
Силовые структуры Чечни продолжают искать младшего брата командира батальона спецназа ГРУ "Восток" Сулима Ямадаева Бадрудди, объявленного виновником инцидента 14 апреля в Гудермесе, который едва не привел к масштабным столкновениям между "ямадаевцами" и "кадыровцами".

Как заявил "Кавказскому узлу" офицер МВД Чечни, силовикам даны четкие указания найти и задержать преступника, и эта задача будет выполнена. Вопрос только лишь в сроках.

Вечером 16 апреля в доме Ямадаевых в городе Гудермес был проведен обыск, но разыскиваемого Бадрудди Ямадаева там не оказалось. Однако в ходе обыска сотрудники правоохранительных органов нашли в домовладении огромное количество оружия и боеприпасов.

По словам местных жителей, улица Горького в Гудермесе, где находится дом Ямадаевых, была блокирована большим количеством сотрудников силовых ведомств. К проведению спецоперации в Гудермесе были привлечены бойцы республиканского ОМОНа, СОБРа, местного отдела милиции и иных подразделений чеченской милиции.

Ранее депутаты парламента Чеченской республики обратились к министру обороны РФ с просьбой освободить от занимаемой должности командира батальона "Восток" 42-й мотострелковой дивизии Сулима Ямадаева.