Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Обыск в доме Ямадаевых в Гудермесе был санкционирован

2008-04-17

Как сообщил официальный представитель следственного управления по Чечне, обыск в доме командиров батальона "Восток" братьев Ямадаевых в Гудермесе был сакнционирован управлением.

"Было вынесено постановление о производстве обыска в соответствии с частью пятой статьи 105 Уголовно-процессуального кодекса РФ, позволяющей в исключительных случаях проводить обыски без ходатайства в суд", - отметил представитель следствия. По его словам, все документы о производстве обыска уже направлены в суд для вынесения соответствующего решения.

Как передает РИА Новости, в связи с дорожным инцидентом с участием военнослужащих батальона "Восток" при передвижении президентской колонны возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении одного из командиров этого подразделения Бадруди Ямадаева и группы неустановленных лиц, по факту угрозы применения насилия в отношении сотрудников Главного управления МВД РФ по ЮФО, осуществлявших охрану президента Чечни.

Накануне в доме Ямадаевых было найдено большое количество оружия и боеприпасов. Законность хранения арсенала устанавливают правоохранительные органы.