Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Большое количество оружия найдено в доме Ямадаевых в Гудермесе - ТВ

2008-04-16
Правоохранительные органы Чечни во время обыска в доме Ямадаевых в Гудермесе нашли большое количество оружия и боеприпасов, сообщил в среду республиканский телеканал.

Милиция устанавливает законность хранения оружия.

Глава МВД Чечни Руслан Алханов доложил президенту республики Рамзану Кадырову о результатах поисков военнослужащего батальона "Восток" Бадруди Ямадаева.

"Мы провели проверку паспортного режима, оцепив квартал, в котором проживают Ямадаевы, а также, по поручению следственного управления, проверки в доме Ямадаевых на улице Горького. Обнаружить Бадруди Ямадаева в ходе поисков не удалось", - сказал министр.

Кадыров потребовал принять меры по поиску Ямадаева. "Каждый человек должен уважать закон, соблюдать порядок. Я несу ответственность за все происходящее в республике. Человек, совершивший преступление, должен сидеть, какую бы фамилию он ни носил", - сказал президент Чечни.

По словам Кадырова, он обсудил ситуацию с прокурором республики, командующим группировкой и начальником следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне, и они поддержали все мероприятия, связанные с поисками Бадруди Ямадаева.

В понедельник в Гудермесе произошел конфликт между охранниками президента Чечни Рамзана Кадырова и командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева. По предварительным данным, причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу.

В среду президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил известных в республике братьев Ямадаевых в причастности к ряду преступлений и потребовал от силовиков привлечь их к ответственности.