Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне поправили закон "О земельных отношениях"

2008-04-11

Депутаты Народного Собрания парламента Чеченской Республики в четверг в первом чтении приняли закон "О внесении изменений в Закон ЧР "О земельных отношениях в Чеченской Республике".

По словам заместителя председателя Народного Собрания Идриса Усманова, основанием для принятия данного законопроекта послужили доводы, изложенные в повторной юридической экспертизе отдела законодательства федерального регистра Управления Минюста РФ по ЮФО в ЧР. Обозначенные в экспертизе замечания были признаны обоснованными.

По уточнениям информационно-аналитического управления парламента, целью принятия данного закона является приведение норм местного законодательства в соответствие с федеральными.

Народные избранники приняли также в окончательном варианте закон "Об административных правонарушениях. В пресс-службе парламента отметили, что в данном документе рассматриваются правонарушения в области охраны здоровья, санитарно-эпидемического и экологического благополучия населения республики, общественных прав граждан, жилищно-комунальной сфере.

Как отметили депутаты, этим законопроектом предусмотрены два вида административных наказаний: предупреждение и штраф.

Согласно новому закону, дела об административных правонарушениях будут рассматривать мировые судьи, административные комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних и республиканский орган исполнительной власти.

В законе также предусматривается создание административных комиссий, постоянно действующих в городах и районах республики, уполномоченных осуществлять рассмотрение дел об административных правонарушениях, совершенных на территориях соответствующих муниципальных образований. При разработке закона учтен опыт субъектов РФ в данной сфере.