Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Количество терактов в Чечне сократилось в 3 раза

2008-04-10

В Чеченской Республике за последние два года более чем в 3 раза сократилось количество зарегистрированных терактов. Об этом на заседании Антитеррористической комиссии Чечни и оперативного штаба заявил в четверг глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев.

"Нам удалось не допустить совершения терактов в период значимых общественно-политических мероприятий, в том числе и международных, которые проводились в республике", - подчеркнул Нургалиев.

По его словам, Антитеррористическая комиссия республики занимает особое место среди субъектов РФ на Северном Кавказе в противодействии экстремизму и терроризму. "В минувшем году антитеррористические комиссии и оперативные штабы оказывали более активное влияние на антитеррористическую деятельность субъектов РФ. Эффективно работают комиссии и в северокавказском регионе", - цитирует ИТАР-ТАСС Нургалиева. При этом министр отметил, что ответственные задачи в этом направлении решаются в Чечне. В частности, по вопросам противодействия финансированию терроризма, его идеологии, профилактики террористических угроз, усилению режима мер охраны на объектах хранения оружия и взрывчатых веществ. "Здесь в оперативном режиме реализуются решения, поступающие от руководства государства, Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба", - сообщил глава МВД.