Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Боевик из банды Бараева задержан в Чечне

2008-04-07
Оперативники задержали в Грозненском районе Чечни жителя Ростовской области, который, по оперативным данным, входил в группу одиозного бандглаваря Арби Бараева, сообщает в понедельник сайт МВД России.

"Сотрудниками отдела внутренних дел и оперативниками ОРБ-2 (оперативно-розыскное бюро) Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу задержан 35-летний житель Новосальска. Задержанный дал признательные показания о том, что с осени 1996 по июль 1997 года состоял в бандгруппе под руководством Арби Бараева", - говорится в сообщении.

Проводится проверка на причастность задержанного к совершению преступлений в составе бандгруппы на территории региона, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в субботу в селении Улус-Керт Шатойского района республики сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого 19-летнего боевика.

"Он являлся активным членом так называемого "джамаата" Дуба-Юрт и состоял в бандгруппе численностью до семи человек. А неподалеку от населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района оперативники задержали сразу троих пособников бандподполья", - отмечается в пресс-релизе.

По предварительным данным, молодые люди оказывали помощь бандгруппе под руководством некоего Газиева.