Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне задержали одного из бандитов, устроивших погром в селе

2008-04-04
В Чечне задержан пособник бандитской группы, совершившей недавно нападение на селение Алхазурово. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Чеченской республики.



«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на центральном рынке Урус-Мартана был задержан 24-летний житель Грозного. Он является активным пособником бандгруппы Тархана Газиева, совершившей 19 марта этого года нападение на селение Алхазурово Урус-Мартановского района, где были убиты пять сотрудников МВД», – сказал источник. По данным МВД, задержанный участвовал в пополнении рядов группы Газиева – «он отвел туда несколько человек». Один из них впоследствии был уничтожен.



В свою очередь, в Шелковском районе были задержаны двое жителей населенного пункта Сары-Су, которые 4 октября 1999 года в составе группы незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба участвовали в столкновении с федеральными силами у населенного пункта Червленная Шелковского района. 



Напомним, 20 марта боевики сожгли здание местной администрации в селе Алхазурово. Перед этим в перестрелке с ними погибли пять сотрудников правоохранительных органов, не менее 8 боевиков были убиты. Есть жертвы и среди мирных жителей. Кроме того, несколько человек были ранены. Позднее с боевиками, нападавшими на село, были и другие боестолкновения.