Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне нашли пятерых боевиков и два схрона

2008-03-27
В Чечне за сутки сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить пятерых членов бандподполья и их пособников, четверых из них в Шалинском районе Чечни, сообщает пресс-служба МВД РФ.



30-летний житель населенного пункта Чири-Юрт и 39-летний житель населенного пункта Герменчук являлись членами незаконных вооруженных формирований (НВФ) в середине 90-х годов. 21-летний уроженец населенного пункта Автуры написал явку с повинной, где признался, что с сентября 2005 по 2006 год являлся пособником бандгруппы под руководством Джабраила Абдурзакова. Еще один житель этого же населенного пункта состоял в бандформировании с 2000 по 2001 годы. Пятый участник НВФ был задержан в населенном пункте Алпатово Наурского района. 49-летний местный житель был членом бандгруппы Тауза Богураева с 1997 по 1999 годы. По всем фактам проводится проверка.



Кроме того, в республике было обнаружено два схрона с оружием и боеприпасами. Один находился в подвальном помещении полуразрушенного здания на станции Алды в Заводском районе Грозного. С места обнаружения были изъяты гранатомет «Муха», автомат «Калашникова», три гранаты «РГД-5» и четыре «Ф-1», а также три выстрела к подствольному гранатомету, 400 граммов тротила и 496 патронов различного калибра. Еще один тайник был найден неподалеку от населенного пункта Старые Атаги Грозненского (сельского) района. В нем находился автомат Калашникова, магазин к нему и 27 патронов.