Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне уничтожены восемь боевиков, погибли шесть милиционеров

2008-03-20

По меньшей мере, восемь боевиков ликвидированы в ходе ночного боестолкновения в населенном пункте Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни, сообщил "Интерфаксу" с места происшествия глава департамента по взаимодействию с правоохранительными и силовыми структурами Чеченской республики Ахмед Дакаев.

По последним данным, количество погибших сотрудников правоохранительных органов составляет шесть человек. Также от полученных ран скончался местный житель, ранения различной степени тяжести получили две женщины и один несовершеннолетний мальчик. По данному факту следственным управлением чеченской республики возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия", передает "Интерфакс".

По словам Дакаева, в результате принятых МВД и другими структурами оперативных мер, удалось предотвратить возможные тяжелые последствия вылазки бандгруппы. Оперативная информация свидетельствует о том, что сотрудниками милиции уничтожены восемь боевиков. Тела троих уже обнаружены. Два трупа обгорели. Начата их идентификация. Личность одного убитого боевика уже известна. Это житель населенного пункта Чечен-аул.

Дакаев заверил, что в настоящее время продолжается прочесывание лесного массива. Ведется поиск тел других убитых боевиков, которые, предположительно, могут быть закопаны в близлежащем лесу. В Алхазурово и его окрестностях продолжаются спецмероприятия с целью выявления остатков бандгруппы. Предположительно, их может быть три-пять человек.

Вместе с тем, также находящийся в Алхазурово глава администрации Урус-Мартановского района Супьян Мохчаев сообщил, что представители районных властей совместно с милицией и другими структурами проверяют, кто из местных жителей мог содействовать бандгруппе. "Пока никаких признаков участия в бандитской вылазке кого-либо из жителей Алхазурово или оказания боевикам ими помощи не выявлено", - отметил Мохчаев. Он подчеркнул, что в населенном пункте обстановка полностью стабилизировалась.