Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

По последним данным, в боестолкновении в Чечне погибли семь человек

2008-03-20
ГРОЗНЫЙ, 20 мар - РИА Новости. По последним данным, в боестолкновении в Урус-Мартановском районе Чечни погибли семь человек, из них пять сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских лиц, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя Следственного управления Марям Налаева.

"Первоначально в ходе боя погибли четыре сотрудника милиции и представитель военной прокуратуры и один местный житель. При осмотре места происшествия утром был обнаружен труп еще одного гражданского лица", - сказала Налаева.

По ее словам, ранены шесть человек - три милиционера и трое местных жителей.

"В 22.10 в окрестностях селения Алхазурово в ход проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками спецподразделения МВД Чечни произошло боестолкновение с бандгруппой численностью до 15 человек", - сказала Налаева.

В боестолкновении было уничтожено три боевика, личности которых пока не установлены. Погибли пять сотрудников правоохранительных структур. При отходе боевики из леса обстреляли проезжавшую по проселочной дороге гражданскую машину, водитель которой скончался, еще трое пассажиров с ранениями были доставлены в урус-мартановскую районную больницу.

По словам Налаевой, Ачхой-Мартановский межрайонный следственный отдел следственного управления возбудил уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях) и 222 УК РФ (незаконное ношение и хранение оружия).

В настоящее время на месте работает следственная группа Следственного управления.

В то же время, как сообщил РИА Новости заместитель главы администрации Урус-Мартановского района Ваха Гайсумов, "обстановка в Алхазурово стабилизировалась". По его словам, погибшие и пострадавшие гражданские лица являются жителями села Алхазурово. Другие подробности ночного происшествия устанавливаются.