Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Боевики сожгли здание сельских властей в Чечне

2008-03-20
Жертвами столкновения с боевиками в Урус-Мартановском районе Чечни стали пятеро сотрудников правоохранительных органов и один мирный житель.

Боевики сожгли здание администрации села Алхазурово. Число нападавших и потери среди них уточняются.

Как сообщают в правоохранительных органах, в 10 часов вечера в среду группа боевиков численностью около 15 человек проникла в Алхазурово и подожгла здание администрации. В село были вызваны наряды милиции.

Одна из машин попала в засаду в центре села. В результате перестрелки погибли трое сотрудников полка Управления вневедомственной охраны при МВД Чечни, один милиционер территориального пункта милиции Алхазурово, а также сотрудник военной прокуратуры Шатойского района.

Ранения различной степени тяжести получили двое милиционеров полка УВО и инженер по оперативной связи ОВД по Ачхой-Мартановскому району.

Милиционеры заявляли, что ответным огнем были убиты трое боевиков.

Директор Департамента администрации президента и правительства Чеченской республики по взаимодействию с правоохранительными и силовыми структурами Ахмед Дакаев утверждает, что убито по меньшей мере восемь боевиков.

"Оперативная информация свидетельствует о том, что сотрудниками милиции уничтожены восемь боевиков. Тела троих уже обнаружены. Два трупа обгорели. Начата их идентификация", - заявил он.

Представители правоохранительных органов Чечни говорят, что во время отступления боевики обстреляли легковой автомобиль, в котором ехали местные жители.

"Мужчина от полученных ранений скончался на месте. Также получили ранения и были госпитализированы трое пассажиров", - сказал собеседник агентства РИА "Новости".

Сепаратисты "потерпели поражение"

Президент Чечни Рамзан Кадыров ранее утверждал, что в республике уже не осталось сепаратистов.

"Я со всей ответственностью заявляю, что эти силы потерпели полное поражение. Я также хочу отметить, что никому и никогда впредь из числа террористов и бандформирований не удастся помешать чеченскому народу строить свою мирную жизнь", - сказал он во время январской онлайн-конференции.

"О войне уже можно говорить в прошедшем времени", - добавил он тогда.