Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Несколько крупных тайников с оружием обнаружены в Чечне

2008-03-14
ГРОЗНЫЙ, 14 мар - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов изъяли за сутки на территории Чеченской республики три крупных арсенала с оружием, сообщил в пятницу РИА Новости источник в силовых структурах.

"В Веденском районе Чечни сотрудники милиции и военнослужащие батальона "Восток" Минобороны РФ в лесном массиве обнаружили тайник, из которого изъяли 30 выстрелов к гранатометам, 30 патронов калибра 5,45 миллиметра, миноискатель, две радиостанции (переносная и стационарная), самодельное взрывное устройство, состоящее из выстрела к противотанковому гранатомету, батарейки "Крона" и проводов", - сказал собеседник.

Там же около населенного пункта Верхатой военнослужащие внутренних войск МВД России на обочине дороги обнаружили и уничтожили на месте установленную на растяжке граната Ф-1.

"Еще один крупный арсенал оружия найден в лесу в районе населенного пункта Комсомольское Урус-Мартановского района, где был обнаружен и путем подрыва уничтожен тайник, в котором находилось пять автоматов Калашникова, две мины ОЗМ-72, 15 выстрелов к гранатометам, две гранаты РГН, 700 патронов калибра 7,62 миллиметра и два самодельных взрывных устройства, каждое состоявшее из мины МС-3 и часового механизма", - сказал источник.

Кроме того, отметил он, в населенном пункте Рядухой Шатойского района республики сотрудники МВД задержали местного жителя, у которого изъяли гранатомет РПГ-7, два автомата Калашникова, снайперскую и малокалиберную винтовки, охотничье ружье 12 калибра, 170 патронов различных калибров и три радиостанции "Моторола".