Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне будут ездить на "семерках"

2008-02-23

В Грозном представили автомобили, которые планируют производить в Чеченской республике. Это "Лада-2107" и малотоннажный грузовик, собранный на базе "Нивы". На презентации присутствовали президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководители республиканских министерств и ведомств, а также делегация из Самары во главе с ведущим конструктором АвтоВАЗа, президентом ассоциации автомобильных инженеров России Петром Прусовым.

В соответствии с соглашением с "Группой АвтоВАЗ", подписанным в январе этого года, в Чечне будет осуществляться сборка транспортных средств, а также выпускаться 70 процентов комплектующих и запасных частей для автомобилей, которые будут производиться в Чеченской республике. Первый автомобиль "Лада-2107" планируют выпустить 9 мая текущего года, до конца года - еще 1200 автомобилей, а со следующего года 1800 автомобилей в год.

"Для нас очень важно, что с началом выпуска автомашин Чеченская Республика получит новые рабочие места. Это злободневная проблема, и мы приветствуем создание любого производства, которое будет обеспечивать новые рабочие места", - заявил президент Кадыров. Прусов заявил, что "приклоняется перед народом, который за столь короткое время сумел восстановить город Грозный и превратить его в цветущий мегаполис".