Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

МВД ведет активное строительство в Чечне

2008-02-16
Чечню посетила делегация во главе с замначальника Департамента тыла МВД России Валерием Жилинским, сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР. Основной целью визита стали проверка хода строительства баз полка ППСМ №2 и ОМОН при МВД по Чеченской Республике, других объектов, изучение деятельности тыловых подразделений МВД республики и оказание необходимой практической помощи.



Жилинский отметил, что в прошлом году на строительство первого пускового комплекса зданий и сооружений базы полка милиции специального назначения № 2, открытие которого планируется в 2009 году, были определены средства в объеме свыше 340 млн руб. В текущем году объемы капиталовложений на строительство объектов базы полка будут увеличены и достигнут свыше 400 миллионов рублей.



В рамках Федеральной инвестиционной адресной программы «Дети России» в Грозном строится Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на 50 мест. Только в прошлом году на строительство этого объекта было выделено и освоено свыше 21 млн руб.



Федеральные средства выделяются также на строительство базы ОМОН, развитие Единой информационно-телекоммуникационной системы ОВД, реализацию жилищной программы для сотрудников милиции, их медицинское обеспечение.



"В целом сотрудники МВД по Чеченской Республике обеспечены всем необходимым для выполнения стоящих перед ними служебных задач, одной из которых в ближайшее время является обеспечение правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации", - подчеркнул Жилинский.