Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне уничтожены четверо боевиков

2008-02-15

В Чечне в ходе спецмероприятий уничтожены четверо участников незаконных вооруженных формирований, в том числе так называемый "эмир" Шатойского и Шаройского районов Руслан Сериев. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил в пятницу министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов.

По словам главы МВД республики, среди ликвидированных боевиков опознан так называемый "эмир" (лидер бандподполья) Шатойского и Шаройского районов 19-летний Руслан Сериев, уроженец Назрани. Двое других бандитов - житель Грозненского района Лема Хамзалатов и Зелимхан Шуипов. Личность четвертого устанавливается.

Руслан Алханов отметил, что выйти на бандгруппу удалось после того, как в пятницу утром боевики обстреляли на дороге у селения Дай Шатойского района две автомашины - "Урал" и "УАЗ", принадлежащие военной комендатуре. В результате обстрела никто не пострадал. Сразу после происшествия был введен в действие спецплан "Вулкан-5". К преследованию стрелявших подключены сотрудники отделов внутренних дел Шатойского, Шаройского, Итум- Калинского районов и полка МВД по Чеченской республике (полк им. Ахмата Кадырова).