Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Кадыров: в Чечне через месяц не останется вынужденных переселенцев

2008-02-14
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что в республике через месяц не останется вынужденных переселенцев, и приглашает к себе инвесторов.

"По Вашему поручению мы стали восстанавливать город Грозный и другие районы, и в прошлом году мы успешно реализовали это поручение. Думаю, что сегодня можно сказать, что через месяц в республике не будет вынужденных переселенцев", - сообщил Кадыров президенту РФ Владимиру Путину на встрече в Кремле в четверг.

Говоря о социально-экономическом развитии республики, Кадыров отметил, что сегодня упор делается на развитии промышленности и сельского хозяйства.

"У нас есть определенное соглашение, подписанное с "АвтоВАЗом", это даст дополнительно 10 тысяч рабочих мест", - сказал он.

Президент Чечни сообщил, что в среду вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин провел совещание и поручил банкам "инвестировать деньги в республику, открывать свои филиалы".

"Они приняли это по-доброму. Мы ожидаем в этом году, что у нас сократится безработица более чем на 50%", - сказал Кадыров.

Он сообщил также, что у Чечни есть инвестиционные договоренности с рядом стран, в частности, с Казахстаном и Иорданией.

"После Вашей просьбы они приняли меня. Казахстан, Иордания заинтересованы вкладывать в республику деньги", - сказал президент Чечни, отметив, что рассчитывает на то, что другие исламские государства тоже проявят интерес к развитию экономики республики.

"Король Иордании вспоминал Ваш визит, вспоминал Ваш диалог с чеченской диаспорой в Иордании и дал очень высокую положительную оценку этому визиту", - заметил со своей стороны Путин.

"В целом, я так понимаю, что Вы довольны результатами прошлого года, и у Вас есть оптимистические ожидания на нынешний", - сказал президент РФ, обращаясь к Кадырову.

Глава Чечни подтвердил, что в развитии экономики республики наметилась позитивная тенденция, "ожидается очень много инвесторов, которые заинтересованы в сотрудничестве".

"У нас есть для них площадка, мы предоставляем возможность любым инвесторам, мы для них открыты. У нас главная задача сегодня - создавать рабочие места", - заключил президент Чечни.