Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Схрон года найден в Чечне

2008-02-14
Самый крупный с начала 2008 года схрон с оружием и боеприпасами обнаружен оперативниками криминальной милиции временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России. Об этом сообщает ИА "Грозный Информ" со ссылкой на пресс-службу Объединенного пресс-центра Оперативного штаба в Чеченской Республике.



Тайник находился на территории заброшенной молочно-товарной фермы неподалеку от станицы Каргалиновская. Под стеной бывшей котельной милиционеры при поддержке военнослужащих внутренних войск и других специальных служб нашли ручной противотанковый гранатомет «Муха», ручной огнемет «Шмель», выстрелы к ручному гранатомету РПГ-7, 2 гранаты, минометный снаряд, а также автомат «Калашникова», 3 магазина к нему и большое количество патронов к пулеметам различных калибров.



Установлено, что обнаруженное оружие принадлежало участнику НВФ, действовавшего в Шелковском районе. Кроме того, оперативники отметили, что бандгруппа причастна к совершению диверсионно-террористических актов на территории приграничных районов Республики Дагестан.



Оружие и боеприпасы, обнаруженные в тайнике под Каргалиновской, изъяты и направлены в районный отдел внутренних дел. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других схронов, которые могут находиться на территории Чеченской Республики, сообщили агентству в Объединенном пресс-центре.