Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне создана комиссия по борьбе с незаконным оборотом древесины

2008-02-13
В Чечне создана межведомственная комиссия по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Министр лесного хозяйства Чечни Дикмагомед Мулаев и министр внутренних дел Руслан Алханов заключили соглашение между министерствами о взаимодействии в сфере контроля за заготовкой и перевозкой древесины и пиломатериалов местных пород. Осуществление контроля предполагается проводить путем рейдовых мероприятий на автомобильных дорогах Чеченской Республики. Это позволит выявлять факты незаконного оборота древесины и пиломатериалов местных пород. Кроме того, комиссия намерена вести проверку деятельности предпринимателей, осуществляющих переработку круглой древесины", - сообщили в пресс-службе.

По словам источника, создание данной комиссии было обусловлено с проблемой исчезновения редких пород деревьев в республике. Как рассказали в пресс-службе, в феврале 2007 года вышло постановление правительства Чечни "О контроле за заготовкой и перевозкой древесины и пиломатериалов местных пород на территории Чеченской Республики". Кроме этого, по распоряжению президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова на территории республики была запрещена вырубка леса. Как отметили в МВД по Чечне, результатом распоряжения главы республики стало резкое уменьшение незаконных вырубок леса. "По данным МВД по Чечне, в 2007 году возбуждено 17 уголовных дел по статье 260 "Незаконная вырубка деревьев и кустарников" УК РФ. Сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей", - сообщил источник. По его словам, всего в 2007 году, по данным Министерства лесного хозяйства Чечни, в рамках государственного лесного контроля и надзора была проведена 451 проверка, в том числе 345 плановых и 106 внеплановых проверок.