Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне строят мощное правозащитное общество

2008-02-13
Становление в Чечне "мощного правозащитного сообщества, которое, оставаясь независимым, установило контакт с государственными органами власти, и прежде всего с руководством ЧР", отметили участники гражданского форума "Развитие гражданского общества в Чеченской Республике", который состоялся в Грозном.



Представители неправительственных общественных организаций, правозащитники и простые граждане обсудили перспективы развития общественных институтов, взаимодействие неправительственных организаций. На повестке дня стоял вопрос о предстоящих 2 марта выборах президента РФ.



Как передает ИТАР-ТАСС, участники форума отметили важность поддержки властями проектов, которые направлены на улучшение качества жизни населения. Председатель Общественной палаты Чеченской Республики и член Общественной палаты России Саид-Эмин Джабраилов в своем выступлении подчеркнул, что руководство Чечни во главе с президентом Рамзаном Кадыровым "очень внимательно относится к чаяниям людей и общества в целом". "Результаты деятельности главы республики, которые мы видим воочию, являются свидетельством этому", - сказал Джабраилов.