Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне начали изымать у людей самовольно присвоенные участки земли

2008-02-12
ГРОЗНЫЙ, 12 февраля - РИА Новости. Власти Грозного изымают у населения незаконно захваченные в течение последних 15 лет земельные участки, сообщил РИА Новости мэр Грозного Муслим Хучиев.

"15 гектаров земельных площадей, принадлежащих госхозу "Родина", расположенном в Ленинском районе Грозного, изъяли городские власти у самовольных захватчиков и вернули законному владельцу", - рассказал Хучиев.

Он напомнил, что еще в советское время рабочим госхоза в качестве поощрения государство выделило земельные участки для строительства индивидуального жилья и 75 семей обосновались в этом районе, построив дома. В годы кризиса в Чечне некоторые люди самовольно захватили прилегающие к новому поселку земли, а существовавшая тогда власть этот процесс не контролировала.

"В настоящее время власти пытаются установить законность в этих вопросах и потребовали от захватчиков в этом и других районах освободить присвоенные участки и убрать ограждения вокруг них, однако это требование ими не выполняется", - сказал Хучиев.

По его словам, власти приняли меры по принудительному возврату госземель и снесли ограды вокруг присвоенных участков. "Люди должны понимать, что время самовольных захватов в далеком прошлом. В республике установлен закон и порядок, который никто не вправе нарушать, и мы пытаемся навести в этих вопросах порядок", - подчеркнул Хучиев.

По его словам, семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не останутся без внимания . "Для этого существует установленный порядок, люди должны обратиться с соответствующей просьбой в органы местного самоуправления и их заявления будут рассмотрены",- сказал мэр.

Более того, городские власти в последнее время ужесточили контроль над процессом строительства в Грозном. Администрация издала распоряжение, в соответствии с которым запрещено возведение объектов капитального строительства, а также частного жилья без разрешения городских властей.