Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

За четыре года в Чечне будет создано до ста тысяч рабочих мест

2008-02-12
За период реализации Программы развития Чеченской республики на 2008-2011 годы планируется обеспечить рабочими местами 95 тысяч человек. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Чеченской республики Абдулла Магомадов на встрече с журналистами.

Как отметил руководитель ведомства, данная концепция была утверждена 6 декабря прошлого года. На основе этой концепции была разработана программа развития региона, которая прошла согласование с госзаказчиками (отраслевыми министерствами РФ). На данном этапе в установленном порядке Министерство регионального развития (координатор программы) представило программу в Минэкономразвития РФ для дальнейшего внесения в правительство России.

"Руководством республики проделана огромная работа в восстановлении республики, и если подготовленная программа будет утверждена Правительством России, то, как и озвучил ранее Рамзан Кадыров, мы действительно преодолеем разруху и изменим облик республики до неузнаваемости", - подчеркнул Магомадов.

Одним из достижений программы, по словам Абдуллы Магомадова, является то, что правительству удалось защитить больше денег по объектам АПК - 7,7 млрд. рублей; стройиндустрии - 4,4 млрд. рублей; по объектам промышленности - 1,4 млрд. рублей. "Если раньше для восстановления объектов перечисленных сфер приходилось привлекать инвесторов, теперь они будут восстанавливаться за счет средств федерального бюджета", - подчеркнул А. Магомадов. При этом он добавил, что работа с инвесторами продолжается, вкладчики неоднократно приезжали и смотрели площадки под будущее строительство.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чечни, А. Магомадов выразил уверенность, что после восстановления инфраструктуры республики желающих вкладывать инвестиции в республику будет больше.

Кроме того, по словам министра экономического развития и торговли, программа предусматривает строительство новых объектов: школ и дошкольных учреждений, учреждений культуры, спортивного комплекса, музея, республиканской библиотеки, онкологического центра.