Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне медиков судят за вымогательство

2008-02-07

Уголовные дела в отношении медработников, вымогавших деньги за установление инвалидности, возбуждены в Чечне, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Согласно материалам следствия, руководитель филиала N7 ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) по Чеченской Республике" Салавдин Загаев вымогал у жителя республики взятку за справку об инвалидности. При передаче денег Загаев был задержан сотрудниками УБЭП МВД по республике. Прокуратура Чечни утвердила обвинительное заключение в отношении Загаева по статье 290 (получение взятки) УК РФ, которое предусматривает наказание штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Грозного.

По данным Генпрокуратуры, аналогичные обвинения предъявлены врачу-терапевту филиала N 5 ФГУ МСЭ по Чечне Петимат Аджиевой, а также ее сообщникам - медсестрам Ларисе Витаевой и Жарадат Мадиевой. Все они задержаны сотрудниками правоохранительных органов при передаче денег одной из пациенток.