Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне уничтожен участник бандгруппы Басаева

2008-02-05
В Чечне уничтожен участник незаконного вооруженного формирования.

1 февраля наряд отдельной роты патрульно-постовой службы ОВД па Наурскому району Чечни, проводивший оперативно-профилактические мероприятия в районе села Рубежное в бурунной части, был обстрелян из автоматического оружия. Стрелявшие передвигались на автомашине ВАЗ-2106. При обстреле никто из сотрудников милиции ранен не был.

Наряд начал преследование, в ходе которого был ранен один из нападавших. Преступники бросили машину и попытались скрыться. Во время перестрелки раненый был уничтожен. Его подельники, воспользовавшись темным временем суток, скрылись. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения и личностей. Введен план "Вулкан-5". Известно, что с бандитами была женщина.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, при осмотре убитого была обнаружена разгрузка камуфлированная, два магазина от автомата Калашникова с 30 патронами калибра 5.45 мм и пистолет Макарова с патронами. Кроме того, в брошенном автомобиле сотрудники милиции обнаружили три комплекта зимней милицейской формы и взрывчатое вещество массой 300 грамм.

Личность убитого установлена, но в интересах следствия не разглашается. Также известно, что он находился в розыске за участие в бандгруппе Шамиля Басаева.