Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне продолжается программа по оказанию помощи нуждающимся семьям

2008-02-04
По поручению президента Чеченской республики Рамзана Кадырова в ближайшие дни начнется строительство четырех домов для членов семьи Бизаевых - инвалидов по зрению.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чечни, в адрес главы республики поступило письмо от 75-летнего жителя пос. Гикало Грозненского района Султана Бизаева. В письме говорилось о том, что с начала 90-х годов Бизаев не раз обращался с просьбой о помощи в получении жилья в разные инстанции. У него 9 детей, 7 из которых - незрячие.Дом, в котором проживает семья, находится в ветхом состоянии. В этой связи пятеро членов семьи были вынуждены снимать квартиры в других местах.

"Все мои дети начали терять зрение еще со школьного возраста. Из-за инвалидности мы не можем трудоустроиться и живем только на пенсию, предоставляемую государством", - сетовал Султан Бизаев.

Ответ на письмо Бизаева со стороны Рамзана Кадырова последовал незамедлительно. Глава республики поручил руководителю Республиканского оперативного штаба, министру строительства ЧР Ахмеду Гехаеву встретиться с членами семи, разобраться с ситуацией и построить для них новое жилье.

"Руководство не может занимать стороннюю позицию в тяжелой ситуации, в которой оказалась семья Бизаевых. Необходимо не только помочь им с жильем, но и оказать всестороннюю помощь", - подчеркнул Кадыров.

Уже на месте министр строительства ЧР А. Гехаев распорядился произвести в доме капитальный ремонт, благоустроить двор: заменить забор, поменять кровлю, все окна и двери, вырыть колодец и т.д.

"Президент поручил нам оказать необходимую помощь семье Бизаевых. Сегодня мы от имени Рамзана Кадырова вручаем семье денежную материальную помощь и ключи от автомобиля ВАЗ-2107. Но главный подарок впереди - для четырех сыновей-инвалидов, имеющих свои семьи, будут построены дома за счет средств Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова", - отметил А. Гехаев.

Работы по ремонту старого дома и строительству четырех новых возложены на Департамент чеченского управления строительства - подведомственную Министерству строительства ЧР организацию. Также руководству администрации Грозненского района поручено трудоустроить членов семьи Султана Бизаева с учетом состояния их здоровья. Помимо этого им будут предоставлены существующие льготы при уплате налогов за газ и электричество.