Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне будет построен онкологический центр

2008-01-28
На строительство Республиканского спортивного комплекса имени Ахмата Кадырова в этом году в проекте ФЦП восстановления и развития Чеченской Республики заложено 900 млн. рублей. Об этом на встрече с журналистами сообщил директор КП ЧР "Дирекция" Шамсуди Чамаев.

Всего, по его словам, на реализацию данного проекта необходимо 7 млрд.700 млн. рублей, остальные средства будут выделяться по мере строительства. Спортивный комплекс будет соответствовать всем требованиям УЕФА. Комплекс будет включать стадион на 25 тысяч мест, Дворец спорта на 5 тысяч мест, гостиницу на 500 мест, 3-4 футбольных поля с искусственным покрытием.

Кроме того, по словам Чамаева, в этом году, несмотря на недостаточность выделенных федеральным центром средств, начато строительство онкологического центра.

"Президентом республики Рамзаном Кадыровым на нас возложена обязанность построить данный центр. Уже имеется необходимая документация и чертежи. По окончании строительства будет закуплено современное оборудование для будущей клиники", - подчеркнул Чамаев.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чечни, общая стоимость объекта составляет 2 млрд. рублей. По словам директора КП ЧР "Дирекция", учитывая значимость данного объекта, по распоряжению правительства республики и его содействию строительство онкологического центра будет завершено в этом году.

На данном этапе "Дирекцией" ведется работа с семью заказчиками: Министерством строительства РФ, Министерством промышленности РФ, Министерством образования РФ, Министерством сельского хозяйства РФ, Министерством спорта РФ, Министерством культуры РФ, Министерством здравоохранения РФ. По всем заказчикам выделенные средства составили 18 млрд. 137 млн. рублей.

В заключение встречи директор КП ЧР "Дирекция" Шамсуди Чамаев отметил, что работа "Дирекции" будет идти в соответствии с Концепцией развития Чеченской республики на 2008-2011 годы и в ближайшее время планируется провести тендер среди генподрядчиков для скорейшего начала работ.