Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Филиал радиочастотного центра появится в Чечне

2008-01-27
В Чечне создадут филиал радиочастотного центра. Об этом, как передает ИА "Грозный-информ", заявил замглавы Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) Сергей Ситников.



"Радиочастотный центр уже есть в каждом округе. В субъектах же есть его филиалы. Это группа специалистов связи, которая обладает большим количеством измерительной техники для ведения мониторинга эфира. Кроме телерадиовещания, они занимаются и другими направлениями связи. Специалисты проводят расчеты электромагнитной совместимости, то есть определяют, как влияет вещающая мощность на другие и есть ли другие мощности, которые могут влиять на вещание техническими и технологическими помехами", - рассказал Ситников.



"Когда дано разрешение на вещание радиочастотный центр и его филиал должны четко определить технические и технологические параметры работающих передатчиков, то есть правильность их установления, грамотность формирования модуляции. В течение всего оставшегося времени службы проводят мониторинг эфира с целью в первую очередь защитить интересы операторов связи, интересы вещателей от побочных технологических помех. Это поможет решить вопросы с лицензированием", - добавил он..



Сергей Ситников коснулся и других вопросов, в частности, деятельности телеканалов. "Деятельность телерадиовещательных каналов должна быть на правовом уровне, - подчеркнул он. - Региональным территориальным управлениям предоставлены компетенции в части регистрации СМИ, находящихся на территории субъекта федерации и работающих в рамках субъекта Федерации. Что касается лицензирования вещательной и связной деятельности в республике, то эти вопросы находятся в компетенции Россвязьохранкультуры. Проводить эту работу будет сложно, так как отсутствуют технологические инструментарии, филиал радиочастотных служб ЮФО. Но при этом могу сказать, что в недалеком будущем такие подразделения здесь появятся".