Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне планируют собирать LADA 2107

2008-01-24
На автосборочном предприятии, которое предполагается создать на территории Чеченской Республики, скорее всего, будут собирать автомобили LADA 2107. Об этом говорилось в Тольятти на совещании руководства ОАО «АвтоВАЗ» и делегации Минпромэнерго Чеченской Республики во главе с министром Олгузуром Абдулкаримовым.



В ходе этого мероприятия обсуждались вопросы, связанные с развитием Соглашения о сотрудничестве, которое было подписано «АвтоВАЗом» и правительством Чеченской Республики, отмечается в сообщении пресс-службы автозавода.



Президент Группы \"\"АвтоВАЗ\"\" Борис Алешин обозначил первостепенные направления сотрудничества и поставил соответствующие задачи совместной рабочей группе. В первую очередь, необходимо определить основные принципы работы автосборочного предприятия, которое предполагается создать на территории Чеченской Республики. Также нужно согласовать условия поставок сборочных комплектов и технологического оборудования. Кроме того, необходимо разработать стратегию совместных действий по продвижению бренда LADA на автомобильном рынке Чеченской Республики.



Минпромэнерго Чеченской Республики предложило организовать будущее сборочное производство на площадях ГУП \"\"Аргунский завод \"\"Пищемаш\"\". В качестве первой модели, которая должна быть освоена, предварительно названа LADA 2107.



Учитывая сжатые сроки, отведенные на создание производства, партнеры предполагают максимально использовать опыт по организации лицензионной сборки различных моделей LADA в России и за рубежом.



Напомним, что совместная работа правительства Чеченской Республики и ООО «Группа АвтоВАЗ» была начата в 2006 году по инициативе Владимира Артякова, на тот момент являвшегося президентом ООО «Группа АвтоВАЗ». Тогда было подписано соглашение о сотрудничестве тольяттинского автозавода с правительством Чеченской Республики, в рамках которого были определены направления деятельности в области производства комплектующих изделий и автокомпонентов на территории республики.



В середине января 2008 года, во время подписания соглашения о сотрудничестве, президент Чечни Рамзан Кадыров, отметил, что реализация этого соглашения сможет трудоустроить около 8 тысяч граждан республики. Первый автомобиль, собранный в регионе, должен выйти с конвейера уже в мае текущего года. Налоги от данного производства будут поступать в бюджет республики.