Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне начали восстанавливать 100-киломметровый оросительный канал

2008-01-23
В Наурском районе Чечни начато восстановление оросительного канала. Как сообщили корреспонденту ИА "РосФинКом" сегодня, 23 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни, такое решение было принято министром сельского хозяйства республики Русланом Эдельгериевым на первом выездном совещании с руководителями госхозов Наурского района. На совещании обсуждались вопросы развития сельского хозяйства в данном районе.

По словам источника, оросительный канал протяженностью более 100 км не действует около 15 лет и полностью зарос кустарниками. "Из-за отсутствия водного канала почва стала непригодной для выращивания культур, а урожайность понизилась в разы", - отметили в пресс-службе.

Как сообщил источник, работники госхозов уже начали работы по очистке оросительного канала. По словам Эдельгериева, за один день было очищено от кустарников около пятнадцати километров оросительного канала. Все работы по восстановлению и очистке данного канала планируется завершить уже в начале марта текущего года.