Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне будут производить бронированные "Нивы"

2008-01-14

''АвтоВАЗ'' и правительство Чечни заключили сегодня соглашение о сотрудничестве, которое  предусматривает производство на территории республики классических автомобилей "ВАЗ-2107" и бронированных "Нив".

В рамках соглашения стороны планируют осуществить сотрудничество в области развития автомобильного рынка, социальной сферы и производства автомобилей и автокомпонентов на территории Чечни, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Соглашение также определяет основы сотрудничества республики и "АвтоВАЗа" в области установления взаимовыгодных отношений, создания стабильных условий деятельности официального дилера ОАО "АвтоВАЗ".

"АвтоВАЗ" планирует оказывать содействие Чечне в организации сборочного производства автомобилей LADA, разработке программ обучения рабочих и специалистов, а также в определении номенклатуры автомобильных комплектующих для изготовления на территории Чечни.

Президент республики Рамзан Кадыров отметил, что "реализация этого соглашения поможет трудоустроить порядка 8 тысяч человек из числа граждан республики. Первый автомобиль, собранный в регионе, должен выйти с конвейера уже в мае текущего года".

"Планируется, что у нас будут производить классические автомобили - "ВАЗ-2107" и бронированные "Нивы", - пояснил Кадыров. Он также отметил, что налоги от данного производства будут поступать в бюджет республики.

Правительство Чечни во исполнение соглашения планирует осуществлять техническую и технологическую политику в области производства автомобилей и автомобильных компонентов в соответствии с требованиями и под контролем "АвтоВАЗа". Также предполагается, что "АвтоВАЗ" получит от правительства республики содействие в продвижении собственной продукции, укреплении бренда LADA и получении региональных льгот в Чечне.




предыдущая следующая