Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Международный Красный Крест планирует провести в начале 2008 года в Чечне конференции и социализированные семинары

2007-12-24
На имя президента Чеченской республики Рамзана Кадырова поступило благодарственное письмо от главы представительства МККК на Северном Кавказе Эрика Марклай за возможность проведения 17 декабря в Грозном круглого стола по лицам, пропавшим без вести, а также за оказанную поддержку со стороны правительства ЧР, заместителя председателя правительства ЧР по социальному блоку Лемы Магомадова, начальника Департамента внешних связей президента и правительства ЧР Рамзана Лечхаджиева.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чечни, в частности, в письме говорится, что данное мероприятие является полезным шагом в поиске решения проблемы и обеспечения семей правом знать о судьбе своих близких, пропавших без вести.

"Как было отмечено на круглом столе, проблема, связанная с лицами, пропавшими без вести, имеет первостепенную важность в рамках процесса всеобъемлющего восстановления и мирного урегулирования, от которого зависит обеспечение долгосрочной стабильности", - говорится в официальном документе.

В своем благодарственном письме представители МККК отметили, что выступления участников были абсолютно открытыми и искренними.

"Возможность поделиться опытом и знаниями, накопленными МККК по проблемам пропавших без вести, а также услышать о работе, проделанной различными правительственными департаментами, было чрезвычайно полезно для всех нас. Сама проблема довольно деликатная и сложная и может быть решена только на основе долгосрочного и систематического подхода", - отметил Эрик Марклай.

Глава представительства МККК подчеркнул основные моменты, отмеченные на прошедшем круглом столе, а также довел до сведения Кадырова, что, будучи нейтральной и независимой организацией, МККК готов проводить конструктивный диалог со всеми заинтересованными сторонами и предоставлять им свою поддержку и накопленный опыт.


предыдущая следующая