Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Рамзан Кадыров проинспектировал ход строительства новых частных домов в Урус-Мартане

2007-12-24
Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров посетил с инспекционной поездкой Урус-Мартановский район, где завершается строительство частных домов. В ходе инспекции главу республики сопровождал министр строительства ЧР, руководитель оперативного штаба по восстановлению ЧР Ахмед Гехаев.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чечни, 15 ноября. по поручению Кадырова в Урус-Мартане и селе Танги-Чу началось строительство 9 домов для обездоленных семей.

"12 ноября жительница Урус-Мартановского района Зарема Магомадова позвонила мне и рассказала о том, что не имеет собственного жилья, что с мужем и тремя детьми она проживает в вагончике площадью 25 кв. метров. Сразу же в район была направлена спецкомиссия Минстроя, которая выявила еще 8 таких же остронуждающихся семей", - отметил глава республики.

По поручению президента ЧР через два дня на окраине Урус-Мартана уже было начато строительство небольшого частного сектора. В настоящее время все объекты уже на стадии завершения. К новостройкам (8 домов в Урус-Мартане и один в Танги-Чу) уже подвели электричество, газ, тепло. Общая площадь каждой новостройки составляет более 100 кв. метров и по 75 кв. метров хозпостройки.

"За короткое время к домам подведены линии электропередач и газопровод протяженностью 3,5 км. В настоящее время завершается прокладка к домам дороги протяженностью 6 км. Стоит также отметить, что благодаря новостройкам жители близлежащих домов - до 200 семей - также получили первостепенные блага", - рассказал заместитель главы администрации Урус-Мартановского района Хасанбек Юсупов.

Средства на возведение домов выделил Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова.


предыдущая следующая