Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне задержан один из бывших лидеров НВФ Джандар Исраилов

2007-12-21

Сотрудниками МВД и ФСБ по ЧР, Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в Курчалойском районе задержан находившийся в федеральном розыске боевик Джандар Исраилов.

Как рассказали "РГ" в пресс- центре Оперативного штаба в Чеченской Республике, он уже доставлен в ОВД по Надтеречному району. Операция стала еще одним примером успешного взаимодействия правоохранительных органов, действующих на территории ЧР.

В период правления в республике Дудаева и Масхадова Исраилов являлся лидером незаконного вооруженного формирования. В то время он находился в руководстве бандгруппы с громким названием "батальон особого назначения Шалинского фронта", которая орудовала в селе Автуры и в других местах, где можно было поживиться на похищении и торговле людьми.

Следствие располагает множеством примеров преступной деятельности Джандара Исраилова. К примеру, в октябре 1996 года бандит вместе с подельниками решил похитить жителя Надтеречного района, у которого, по их информации, были деньги и материальные ценности. Их не остановило даже то, что он шел не один, а со спутницей. Надев маски, избив и связав скотчем своих пленников, бандиты сорвали с женщины ювелирные украшения и оставили ее одну в лесу. Похищенного же, за то что он оказал им серьезное сопротивление, застрелили. Тело жертвы бросили по дороге в селение Автуры.

Масхадовское правосудие тогда создавало видимость наказания таких жестоких преступников, но вскоре прекратило эти попытки. Все они вновь влились в ряды бандформирований.

Мария Володина, Грозный




предыдущая следующая