Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Владимир Васильев: Если бы в 90-е годы органы безопасности не были разрушены, не было бы и конфликтавЧечне

2007-12-20
Роль органов безопасности в истории каждой страны огромна, уверен председатель Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

"Роль органов безопасности в истории каждой страны, в том числе и России, предопределена уже самим их названием и, безусловно, она очень велика", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" в День работников органов безопасности, которым исполнилось 90 лет.

Отметив высочайший профессиональный уровень сотрудников российских спецслужб, парламентарий обратил внимание на то, что именно в результате их работы в последние годы "кратно сократилось количество террористических актов".

Однако, с сожалением продолжил Васильев, в нашей стране органы безопасности не всегда "воспринимались адекватно". "В конце 80-х, начале 90-х годов на них стали навешивать ярлык "карающих и репрессивных" органов, и эта инерция была настолько сильна, что органы оказались фактически разрушены, - с горечью напомнил председатель комитета. При этом он выразил уверенность в том, что "если бы в начале 90-х спецслужбы имели возможность нормально работать, то конфликт в Чечне был бы невозможен. А так международный терроризм нашел там в то время благодатную почву, и разрушенные органы безопасности не смогли ему противостоять", - подчеркнул депутат.

Сейчас, с удовлетворением отметил парламентарий, отношение к спецслужбам кардинально изменилось. "Сегодня все поняли, что безопасность - это один из основных факторов стабильности", - заключил Владимир Васильев.


предыдущая следующая