Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Грозный: неопознанным остается один из четырех убитых боевиков

2007-12-16
Установлены личности троих из четырех боевиков, уничтоженных сегодня в ходе спецоперации в Грозном, сообщают "Вести". По словам министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова, как минимум двое из них были главарями бандгруппы.



Один из них - 21-летний Асланбек Алисултанов, известный под позывным "Ясир", который ранее состоял в бандгруппе Файзинина Дадаева и, по оперативным данным, был назначен главарем боевиков вместо уничтоженного в октябре в Урус-Мартановском районе Рамзана Салуева. Второй - 25-летний Резван Михайлов, известный под позывным "Хаус". Он находился в федеральном розыске по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.



Установлена личность и входившей в группу женщины - это 21-летняя Маликат Дадашева, являвшаяся членом бандгруппы Михайлова. Личность четвертого устанавливается. У них были обнаружены три пистолета и три автомата. В течение ночи они неоднократно открывали огонь по сотрудникам милиции, для подавления огня использовались пулеметы.



"По нашим данным, они причастны к серии убийств сотрудников правоохранительных органов в Грозном и совершении особо тяжких преступлений на территории Чеченской Республики, за что и поплатились", - сообщил Руслан Алханов.



Напомним, что спецоперация в чеченской столице началась накануне в 22:30 мск. Сотрудники милиции блокировали нескольких боевиков в 5-этажном жилом доме на бульваре Дудаева. Боевики, находившиеся в квартире на 3-м этаже, оказывали вооруженное сопротивление. Дом был оцеплен, операция завершилась штурмом квартиры в 7:55 мск. 




предыдущая следующая