Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне борются с самозахватом земель

2007-12-12
В ходе проверки в лесах и особо охраняемых природных территориях, проведенной управлением Росприроднадзора по ЧР, было установлено, что в селе Пригородном Грозненского района произведены самовольные захваты земельных участков на площади 19 га, а на площади 0,3 га произошла деградация почвы. Об этом сообщает ИА "Грозный-Информ".



За нанесение ущерба в размере 43 143 рубля и нарушение природоохранного законодательства ГУ «Сельлес Грозненский» как юридическое лицо подвергнуто административному штрафу в сумме 20 тыс. руб. Все материалы направлены в арбитражный суд Чеченской Республики для принятия соответствующих мер.



"Ни для кого не секрет, что даже в недавнем прошлом самовольные захваты земель были в республике обычным явлением, которые к тому же приводили к серьезным конфликтам между ее жителями, отмечают в Росприроднадзоре. В его работе существенное место занимает земельный контроль, осуществляемый в рамках проверки соблюдения требований Земельного кодекса. Только соблюдение природоохранных законов обеспечит развитие экономики и охрану окружающей среды республики", - рассказал агентству сотрудник управления Росприроднадзора.




предыдущая следующая