Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне почтили память погибших журналистов

2007-12-11

В Чеченской Республике с 1991 года погибло и пропало без вести около 100 журналистов, из них 22 - сотрудники местных средств массовой информации. Об этом в обращении на мероприятии, посвященном памяти работников СМИ, сказал Рамзан Кадыров.

"В наше время быть журналистом почетно и в то же время очень трудно и опасно. Профессия журналиста требует мужества, честности и высокого чувства гражданского долга. Эти качества в полной мере показали представители СМИ Чеченской Республики и России в целом, которые работали в республике в период разрешения военных конфликтов. Работали, вооруженные только блокнотом, авторучкой, камерой и словом - главным оружием журналиста", - цитирует пресс-служба обращение чеченского лидера.

И.о. министра по национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев и представители местных СМИ почтили память своих погибших коллег, возложив цветы к мемориалу погибших журналистов, который расположен в центре Грозного, в Сквере журналистов.

В Доме печати прошли соответствующие религиозные обряды и вечер памяти, организованные Министерством по национальной политике, печати и информации ЧР. Памятные слова о погибших говорили общественные деятели, известные в республике журналисты, родственники погибших, сообщает Ньюсинфо.




предыдущая следующая