Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

База боевиков со складом боеприпасов найдена в Чечне

2007-12-04
В ходе разведывательных мероприятий военнослужащими внутренних войск в окрестностях села Чишки обнаружена база боевиков, сообщает агентство "Грозный-Информ" со ссылкой на объединенный пресс-центр Оперативного штаба РФ по ЧР.



База, состоявшая из трех блиндажей, располагалась в чаще леса. Самих членов НВФ разведка не застала, однако при осмотре в землянках было обнаружено большое количество боеприпасов и жидкость для смазки оружия.



Кроме того, в Грозном на улице Трудовой во время работ по прокладыванию теплотрассы обнаружена неразорвавшаяся авиабомба, которая находилась на глубине двух с половиной метров под землей. В целях безопасности тут же были эвакуированы жильцы находящихся рядом домов, вся близлежащая территория обозначена заградительной лентой и взята под охрану сотрудниками милиции. Для обезвреживания бомбы вызвана специальная группа МЧС из Волгограда.



В Шалинском районе при проведении оперативно-розыскных мероприятий на опушке леса близ села Дуба-Юрт сотрудники милиции обнаружили неуправляемый ракетный снаряд (НУРС РСЗО «Ураган»). Найденный боеприпас уничтожили накладным снарядом.



Житель села Надтеречное Руслан нашел в лесу боеприпасы времен Великой Отечественной войны, уничтоженные затем саперами.




предыдущая следующая