Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

"Единая Россия" набрала в Чечне 99,36%

2007-12-03
По итогам обработки 100% голосов на выборах в Госдуму в Чечне за "Единую Россию" проголосовали 99,36% избирателей, сообщил РИА Новости председатель республиканского избиркома Исмаил Байханов.

"Единственный победитель - "Единая Россия". Ни одна из партий-участниц выборов больше не преодолела 7-процентный барьер", - сказал Байханов.

По его словам, за КПРФ проголосовали 0,13% избирателей, за СПС - 0,08%.

Явка избирателей в Чечне составила 99,5%. "Из 580 тысяч 900 избирателей, зарегистрированных в списках, в голосовании приняли участие 578 тысяч 39 избирателей", - сказал глава избиркома.

Байханов также сообщил, что окончательные итоги референдума по внесению изменений в конституцию Чечни пока не подведены.

"Мы обработали данные по четырем районам республики, и по их результатам 85% принявших участие в голосовании ответили "да", - сказал председатель избиркома.

Он также отметил, что обнародованные данные не изменятся. "Эти данные вошли в систему ГАС "Выборы", и они больше не изменятся", - сказал Байханов.

На референдум в Чечне были вынесены два вопроса: поправки в конституцию республики и пересмотр закона о выборах парламента республики от 2003 года.

Изменения и поправки в конституцию затрагивают более 50 статей, в том числе, права вносить республиканским парламентом любые коррективы в основной закон региона, порядка наделения полномочиями главы республики. Кроме того, поправки связаны с увеличением срока полномочий президента и парламента с четырех до пяти лет, а также избранием однопалатного парламента в составе 41 депутата вместо двухпалатного из 61 депутата. В новой редакции государственными языками в республике признаются чеченский и русский.


предыдущая следующая