Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Рамзан Кадыров подвел итоги выборов в Чечне

2007-12-03
Выборы в Государственную думу Федерального Собрания РФ V созыва состоялись. Чеченская республика в ряде регионов РФ проявила самую высокую активность избирателей. Процедура по подсчету бюллетеней в Избиркоме республике закончена. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чечни, согласно этим данным, которые объявил председатель Избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов, в Чеченской Республике свой выбор сделали 99,50% населения, имеющего право голоса.

"Сейчас уже можно говорить, что выборы в Госдуму РФ в Чеченской республике состоялись. Приведенные цифры изменениям больше не подвергнутся. Соответствующий протокол в ближайшее время подпишут члены избирательной комиссии ЧР", - сообщил И. Байханов.

Убедительную победу "Единой России", за которую отдали свои голоса 99,36% избирателей, пришедших 2 декабря на участки, Президент ЧР прокомментировал следующим образом: "Единая Россия" была первой политической партией, которая развернула свою деятельность в республике. В 2001 году, в самый тяжелый для республики период, "Единая Россия" первой организовала здесь свою партийную ячейку. Во многих начинаниях "единороссы" были верными соратниками для руководства ЧР. В социально-экономических преобразованиях, которые произошли в ЧР, в том мире, который здесь наступил, есть весомая доля заслуг "Единой России". Среди населения ЧР данная партия заработала доброе имя. Итог закономерен - люди отдали голоса тем, кто реально работает. И конечно приятно, что это говорит и о доверии народа к команде Кадырова".

Свои впечатления от выборов глава республики подчеркнул как очень позитивные. В частности, он отметил: "Высокая явка избирателей на выборах в Госдуму в Чеченской Республике продемонстрировала большую гражданскую ответственность и активность граждан. Люди поняли, что у них есть право выбора".

Президент Чеченской республики неотрывно следил за ходом выборов в республике. В ходе выборов он лично посетил около тридцати избирательных участков в Курчалоевском и Гудермесском районах и г. Грозном. Собственный голос избирателя Р. Кадыров отдал на избирательном участке 166, в родном селе Центорой.

Рамзан Кадыров поблагодарил Избирком республики за высокую организацию выборов. Итоги референдума также будут подведены в ближайшее время. Глава республики отметил, что итоги референдума благотворно повлияют на продолжение дела первого президента ЧР Ахмата Кадырова.


предыдущая следующая