Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Референдум в Чечне состоялся, голосовали 59,5% избирателей

2007-12-02
 К 14:00 в Чеченской Республике проголосовало 59,5% от общего числа избирателей, пришло на избирательные участки 345 тыс. 652 человека. За время голосования не было выявлено ни одного факта нарушения, сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР со ссылкой на избирком республики. Таким образом, референдум по внесению изменений и дополнений в отдельные статьи конституции республики состоялся. Для признания референдума состоявшимся должны были проголосовать более 50% избирателей плюс один голос.



"На всех избирательных участках присутствуют наблюдатели от 8 политических партий, участвующих в выборах. Активность избирателей наблюдается одинаковой как в районах, так и в городах республики. По наработанной системе информация о ходе голосования поступает в Избирком республики. Полученные сведения вводятся в систему "ГАС-выборы", - сообщил председатель избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов.



Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров также прокомментировал ход выборов в республике: "Для Чеченской Республики этот день знаменателен вдвойне. В республике наряду с выборами в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проходит референдум по внесению изменений в Конституцию ЧР. Утром я посетил более 10 избирательных участков. Видел, как проходит голосование, и остался доволен активностью наших избирателей".



"По данным, которыми я располагаю, явка избирателей в республике, по сравнению с последними выборами в Парламент ЧР, которые прошли в 2003 году, выше в два раза. У жителей чувствуется приподнятое настроение, свидетельством чему является тот факт, что практически во всех районах проходят народные гулянья", - отметил Кадыров.



"Активность избирателей на выборах является еще одним свидетельством уверенности жителей в своем будущем и доверия к органам государственной власти", - резюмировал Рамзан Кадыров.




предыдущая следующая