Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне боевик приговорен к 17 годам тюрьмы за убийства милиционеров

2007-11-27
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 ноя - РИА Новости. Верховный суд Чечни приговорил бывшего участника незаконного вооруженного формирования Магомеда Мусханова к 17 годам колонии строго режима за посягательства на жизнь сотрудников милиции и другие тяжкие преступления, сообщает пресс-служба Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО.

Согласно обвинительному заключению, утвержденному заместителем Генерального прокурора РФ Иваном Сыдоруком, Мусханову были предъявлены обвинения в бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, совершении террористического акта.

"Следствие установило, что в августе 2004 года Мусханов совместно с другими членами банды в количестве около 40 человек совершил нападение на милиционеров, охранявших избирательные участки в Грозном", - говорится в сообщении прокуратуры. В результате этого нападения были убиты и ранены 24 сотрудника правоохранительных органов и мирных жителя.

Кроме того, отмечает прокуратура, в период с 2004 года по апрель 2006 года Мусханов также в составе банды совершил ряд посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие тяжкие преступления.

Ранее при проведении специальных мероприятий значительная часть членов банды была уничтожена, а девять ее участников осуждены к длительным срокам лишения свободы.


предыдущая следующая